Гражданская война

Роман Кольский
Мы в стране живём странно-несчастной,
Как на тёмной, Луны, стороне,
Уже пять поколений причастной
К незатихшей гражданской войне.
И война к нам вкрадается в души,
Разлагая сердца и умы,
Растекаясь в зловонные лужи
Кровью жертвенной богу войны.
Кто включил механизм истребленья,
Чтоб вращались его жернова?
Или это закон очищенья
От неправды вступил в права?
А, неправды было не мало,
И носили её все мы,
Под одно отмеряя лекало
Душу падшей своей страны.
И, теперь, безнадежно увязли
Мы в болоте прогнивших идей,
Перемазавшись в тине и грязи
До конца нам отсчитанных дней.