Падение

Роман Кольский
Я глубину паденья своего
Смог осознать через паденье,
Когда свободное скольженье
Меня, вдруг, в пропасть увлекло,-
Любой уступ меня бы спас,
Но в страхе не открыл я глаз;
И тело падая, ломалось
Об острия высоких скал;
Всё, чем я жил, вверху осталось,
Внизу ждало то, чем я стал...