Сказка о принце и драконе

Марина Райт
Мы будем холодными, как эти волны,
Как камни, что вечно целуют они.
Мы будем  мертвы, но мы будем свободны,
Пусть здесь друг на друга похожи все дни.

Прибрежные скалы, и пламя заката –
Они видят наши следы на песке.
Для них это вечно, для них это свято,
Как звёзды сгоревшие там, вдалеке.

Поверь мне всем сердцем, и дай свою руку,
Мы вместе вернёмся к началу начал,
Там волны колотятся мерно и глухо
В зеркальные стены немых черных скал.

По краю иди вслед за мной без опаски,
И верь мне чуть больше, чем веришь другим.
Нам ветер расскажет старинную сказку
О принце, владевшем драконом ручным.

О принце, любимом народом как солнце,
О принце, который не стал королём,
О принце, чьё сердце давно уж не бьётся –
Он черного мага сражен был мечом.

Война между странами шла к завершенью,
И принца войска одержали в ней верх,
Но тёмный король был объят жаждой мщенья,
В дворец он пробрался, невидим для всех.

Противника мог он убить только спящим –
 Колдун точно знал, в чем таилась беда,
И он понимал, что в бою настоящем
Не видеть победы ему никогда.

Внезапно и ярко все вспыхнули звёзды,
Как будто хотели ему помешать,
Но сталь в сердце принца – уже слишком поздно,
И в небо возносится эта душа.

В одну ночь седой стала мать-королева,
Дракон без хозяина выжить не смог.
Принц  вспыхнул созвездием в бархатном небе,
Спать вечно дракон в океан на дно лёг.



Мы смотрим с обрыва в бушующий хаос,
И видно порою как там, в глубине,
Свернулся дракон, а вокруг всё смешалось,
И будто опять с принцем он на войне.

И крылья его еле слышно трепещут,
Как будто он хочет подняться, взлететь...
Мы знаем – так было, и так будет вечно,
А нам остаётся стоять и смотреть...