Подруге

Анна Давыдова
Захлёбываться в мелочной обиде,
Тонуть в слезах друзей своих,
Но как всегда быть в лучшем виде
И добивать людей других.

Вся твоя сущность — сгусток мрака
Тревог чужих людей и дорогих.
Их запирала в стены старого барака:
Счастливчиков, оставшихся в живых.

О дружбе говорила ты с таким отвратом,
Что мне хотелось громко закричать.
Но в голове все мысли как разрядом
Сбивали с ног, желая боль унять.

Хочу сказать тебе одно: «Я ненавижу!
Нет, не тебя. Те лживые слова,
Произнесённые тобою, но я вижу
Как по щеке твоей бежит слеза»…
 
И это было лучшей наградой за приложенные мною усилия…