Молчанье

Ариче-Ни
Я - поэт, мне нужно слово,
В слове жизнь, а ты молчишь,
Или врёшь чего-то снова,
Или просто крепко спишь.

Те слова, что ты небрежно,
Мне кидаешь невпопад,
Я ловлю, целуя нежно,
И ты сам уже не рад,
Что сказал, о чём не думал.
И молчания обет
Мне даёшь, а для поэта
Ничего в молчанье нет.

И угадываю в каждом
Повороте головы
Гаммы чувств, когда однажды
Перешли с тобой на "Вы".