Голубка

Зинаида Трубицына
История, как мир стара:
Под крышей маленького дома,
В гнезде,устроеном в соломе,
Голубка с детками жила.
Одна растила - поднимала,
Своих птенцов голубка- мать.
Сама порой не доедала,
Чтоб деткам зёрнышко отдать.
И даже ночью ворковала,
Баюкая своих детей...
Пока пора летать настала,
Прошло немало трудных дней.
Все выросли, окрепли дети
И разлетелись кто куда
Из материнского гнезда,
Как водится у всех на свете.
И вот осталась мать одна.
И всё ждала, слетятся детки,
Насядут рядышком на ветке,
Как будет рада им она!
Напрасно мать детей ждала,
С тоской и болью вдаль глядела...
А время шло, она слабела,
И вот уж старость подошла.
Мать сгорбилась, глаза слезились,
Отмерзла лапка до кости.
По снегу крылья волочились
И силы не было идти.
Пыталась до гнезда добраться,
Не вышло - сломано крыло.
Сбил наземь ветер. Не подняться.
...Бедняжку снегом замело.
Такие случаи не редки,
Как ни обидно признавать:
Окрепнут, повзрослеют детки,
И забывают свою мать.
Не помнят многие о том,
Кому должны за жизнь на свете,
А долг, он красен платежом,
Не забывайте это, дети!



Фото автора