Опять далеких странствий ветры...

Олег Денисенко Алекс
***
Опять  далеких странствий ветры,
Под  шум  дождей и рокот гроз.
Отсчитывают километры
Под монотонный стук колес.

А  время с каждою минутой,
Все больше отделяет нас
От рук с печалью разомкнутых,
От губ сливавшихся не раз.
 
И снова за стеклом вагонным
Одна картина за другой,
Калейдоскопом  неуемным
Меняются передо мной.

Я  без тебя,  я  одинокий.
Перо достану и тетрадь.
И подарю бумаге строки,
Что не успел тебе сказать.

Ты где-то,  милая, родная.
Твоя любовь грустит по мне.
День прошлый,  с  грустью провожая,
Я встречи жду  в  грядущем  дне.

В объятья  ночи мир ложится,
Уходит  день,  в который раз.
Я засыпаю. Пусть приснится
Мне милый свет любимых глаз.
***