на память

Леша Сташук
Надо прятать слезы глубже
Потому что
Мы видим небо
И оно у нас разное
У тебя оно лучше
У меня – грязное
Сегодня оно надо мной посмеялось
Когда я подумал о тебе
Небо ненадолго выдало соленое солнце
Я отвернулся
И пошел к себе
Начал сжигать старые книги
Из серии библиотека молодого рабочего
На которых глупо писать
«на память»
Поэтому вместо слов
Будет мое многоточие
В огне таять.