на лыжах

Непритязательный Садовник
1.
Скольжу седой и пьяный
По белой вечности,
По белому пространству.
Тугой лыжнею в детство устремляюсь.
Вдали мелькает черная собачка,
Безгласный друг мой,
Мушка на прицеле
Нездешнего простого бытия.

2.
Бегу по черно-белому контрасту
Слегка хромаю, кашляю слегка,
Мелькают лыжи, елки, сосны, руки…
Я белый шар на поле изумрудном,
Я шар зеленый на поляне белой,
Я красный шар,
Я в лузу жестко вколочусь.

3.
Скольжу по белому пушистому пространству,
А неба нету. Нету. Непривычно.
Наверно небо подо мной уже.

4.
Убегу на лыжах от себя
Там себя оставлю дожидаться
А я тут. Я тут король на лыжах
Вот оно какое королевство.