Я не ПОЭТ...

Геннадий Драганов
Я не Поэт... Здесь нет стыда... Конечно, нет.
К виску, в досаде,  не приставлю пистолет.
Мне просто хочется в рифмованные строчки
Выкладывать себя, дойдя до некой точки...

Моя привязанность и шлюз моей души -
Стихи, которые пишу порой в тиши...
Средь какофонии и суеты вокруг
В мозгах приятно слышать новых строчек стук...

И ты мой цензор, критик, не спеши
Мне строгую оценку дать.  Не барыши
Я пожинаю с книжек и статей.
Клянусь. Вот крест... И тысяча чертей...

Я не печатаюсь, в проходах не стою,
Чтоб предлагать продукцию свою.
А если что и написал в порыве, люди,
То извиняюсь (значит - неподсуден...)

Ущерб не страшен от моих писулек вам;
Ведь не хочу быть VIP, и к господам,
Сидящим на Олимпе и Парнасе
Себя не отношу, и на Пегасе

Я не хочу парить по белым облакам,
Играть на Лире, хлопать по бокам
От радости, что с книжкой я - ПОЭТ!
Конечно, нет... Здесь нет стыда...  Конечно, нет...