Памяти Саши Н

Элла Петрицкая-Фридман
Скучно на речке сидеть одной,
хоть рядом вода и цветы.
Если бы кто-то был рядом со мной...
А лучше, конечно - ты!
День без друзей одинок и постыл,
мысли, как дом, пусты,
Если бы кто-нибудь вдруг позвонил,
а лучше, конечно - ты!
Давит усталость привычных дел,
Сколько же суеты!
Если бы кто-то меня пожалел,
а лучше, конечно - ты!
Где же найти хоть немного сил,
чтоб доползти до черты?
Пусть бы хоть кто-нибудь полюбил?
Кто же, если не ты ?