На рассвете революций

Ариче-Ни
"Не молчи, когда не можешь
С чем-то справиться сама,
Будь внимательней и строже,
Всё не впихивай в слова.

Наблюдай и тоньше чувствуй,
Не ищи конца начал,
Наша жизнь - это искусство..."-
Говорил... И замолчал.

Ведь теперь я всё умею,-
В руку шест, и на канат!
И свалиться не посмею,
Без минуты "акробат".

Как ты ласков был и нежен,
Солнцем был, а я - травой,
Ты светил, и я прилежно
Вверх тянулась всей собой.

Но в природе всё циклично -
Утро, полдень, час ночной -
Балашов, Петров, Заричный,-
...И на уровень другой.

Что ли мне теперь придётся
По канату - без Руки?!
Из земли сырой - без Солнца?
Каравеллой - без реки?!

    ---------------
На рассвете революций
Трудно наблюдать закат,
Когда вспять не обернуться,
Когда нет пути назад.