Памяти Патриарха Алексия Второго

Алексей Кожушок
Не стало Пастыря! Не стало!
       И колокольный перезвон,
            Такой пленительный с начала,
Сменился на протяжный стон!

Вздыхало небо облаками
       И плакал дождик без конца!
            Мы все сиротами остались,
Лишившись Светлого Отца!

И это горе общим стало!
       Его помянут слёз не скрыв:
            И иудей, и сын Ислама!
Он был своим и для чужих!

Дотлеют свечи и лампады,
       Но память бережно хранит,
            Что под лепниной саркофага
        Святой Алексий вечно спит!!!