Чувствуй все, как слепой творец

Андрей Панин
Вставай! Будь смелей!
Не забывай, что здесь нет друзей!
Ты сам для себе хозяин,
Сам для себя творец.
Твои глаза давно в печали,
А сердца просто нет.

Закрой глаза, представь себя
Каким ты был, не вспомнишь никогда.
Ты потерял, тот смысл жизни,
Который был с тобой в пути.

Печаль. Душа разрывается на сотни кусочков,
Но ты не сдаешься, продолжаешь идти,
Идти в некуда, туда, где раньше светила звезда,
Туда где сотни людей взирают не на твой внешний вид,
А на твои чувства, восприятие мира.

И что сказать?
А сказать нечего.
Ведь смысл умирает, как погасает солнце,
Такое яркое, бессмертное,
А в тот же момент зависимое.

А ты не можешь дышать,
Потому что думаешь о тех,
Кого уже не спасти.
Ты взираешь на это яркое солнце,
Огненную звезду. И понимаешь,
Что давно настал конец жизни,
Той, ради которой ты стремился идти.

И все закончится, когда будет яркий взрыв,
Который ты увидишь своими глазами,
Он ослепит тебя на мгновение, ты почувствуешь пустоту,
Которую испытывает слепой творец, рисующий руками,
Излагающий устами, но не видящий очами.

Ты почувствуешь жар, всё тепло этой вселенной,
Не сможешь кричать, плакать и даже смеяться,
Забудешь, что любил, страдал и верил.
И все. Конец всему.
Пустота. Та, которую испытывает слепой творец, рисующий руками,
Излагающий устами, но не видящий очами.