Облака

Татьяна Красюк
Облака... Какие ж они разные:
В виде снежных гор, богатырей,
Перистые, кучевые, праздные
Волнами лазоревых морей.

Вон, смотри, похожее на пуделя
Облако. Красив и белокур
Этот пёс, но... щедро взбаламутили
Его кудри ветром и... Бонжур,

Слоник! Хобот кверху. Вкруг короною
Солнышка роскошные лучи...
Прямо-таки рукопись иконная.
Восхищаюсь! Где б найти ключи,

Притворить невидимые ставенки,
Чтоб сквозняк слона не напугал,
Только... образуются проталинки
На огромном теле... Вмиг оскал

Солнечной улыбки чуда чудного...
Ах, какие всё же облака
Сказочные, абрис абсолютного
Мастерства, волшебные слегка.

23.06.1974 г.
*Bonjour (фр.) - здравствуйте


НА АВТОРСКОМ ФОТО:
слоник, выплывший на небо 17 июля 2008 года..))

P.S.:
По секрету: под слоника стишок подредактирован после того, как в моей коллекции облаков появился его "портрет", в 74-ом году были несколько другие строки на этом месте...))