Выкрашусь в рыжий

Рина Белоусова
Возьму и выкрашусь в рыжий!
А рыжим чего бояться?
Можно весной на лыжах
С гор травяных кататься,

Выше голов прыгать,
Дарить (не просить!) свободу,
Забыть, что в починке крылья...
И опоздать на работу,

Носить короткое платье,
У зеркала корчить рожи,
Не взгляд недоверчивый прятать,
А улыбаться прохожим.

Ошибок боится серость,
И - голову в плечи - пониже.
А рыжий скажет нелепость,
Так что с него взять - рыжий!

Вспомню лисьи уловки:
Хитрить, обольщать надеждой,
Вить из мужчин веревки -
Все, что умела прежде.

А там гадай - показался ль
Огненный промельк-взмах...

Ах, как бы он отражался
В зеленых твоих глазах...