Берегиня

Алексей Кожушок
Берегиня моя! Берегиня!
  Сердце чуткое, пламенный взор!
  Толи вещая, толи богиня?!
Ты сплела надо мною узор!

Он укроет меня иль согреет!
  Нет надёжнее в мире щита!
  Я с тобой никогда несробею!
Ты моя и любовь, и мечта!
          
                (январь 2004)