путь к демократии

Геннадий Унрайн
Шли к демократии мы сквозь леса,
Сучья грозили нам выткнуть глаза.
Реки, трясины, и сети болот.
Так мы плутаем не первый уж год.

След коммунизма утерян давно,
Но пережитки есть всё ровно.
Выбор огромен, но выбора нет,
Так как в туннели не виден нам свет.

Мало в правительстве честных людей,
Если не вор значит вовсе злодей.
Благо есть голос и право кричать,
Правда, ещё под контролем печать!

Нет уж цензуры, но всё же смотри,
Коль что не то, все газета умри!
Дело в суде, замороженный счёт,
Киллер  у дома с винтовкою ждёт.
   
На а милиции доблестный щит
Где-то на стенке без дела весит.
Нет, не ровняю гребёнкою всех
Есть и там люди, но мало их смех.

Те кто наш должен покой охранять
 Могут лишь бабок на рынке гонять.
Так что ещё нам идти и идти,
Только бы снова не сбиться с пути.

Да а ещё мы надеемся вот,
Что не Сусанин вперёд нас ведёт.