Дождь последний и трамваи

Аша Лихомудрова
Дождь последний и трамваи.
Люди вдоль дорог текут,
В лужи с плеском собираясь.
Девятнадцатый маршрут.
До вокзала, до вокзала.
Кто-то локтем. Кто спиной.
Всё пришло к тому началу,
За которым новый бой.
«Я вернусь!» - крик дождь проглотит,
Пронесёт по берегам.
Крик с водой в пески уходит,
В землю, в камни, тут и там.
Приезжала. Уезжаю.
С мясом выдрать душу? Нет.
Здесь останется. Как знала,
Что начало – не куплет.
Всё начнётся с полкуплета.
Всё пойдёт само собой.
«Предъявите ваш билетик!» -
«Предъявите вашу боль!».
                22.09. 2008. Днепропетровск.