КориФинвэ

Кори Ах Энн
Ходит, ходит, ходит ветер, за полу пальто цепляясь,
Ходит, бродит, бродит горе меж деревьев и могил.
В небе синем, в небе черном как маяк, луна сияет,
Белый, мертвый свет прозрачный все собою затопил.
Вдаль по снегу, по тропинке, зацепляясь за деревья,
Снега много, много снега, впрочем, это не беда.
Ноги мерзнут, стынут руки, вся облита силой древней -
Продираюсь сквозь кустарник по горячим по следам...
Следом, следом за подругой, наступая ей на пятки,
Мне не страшно и не стыдно, что на кладбище пила.
Тает запах на предплечьях земляничной свечки сладкой -
Я держу в ладонях Пламя, я спокойна, я не зла.
...Смейтесь, смейтесь надо мною, - я совсем не Вала Темный,
Пусть глаза мои синеют, уши пусть стоят торчком -
Я смеюсь, как пьяный нолдо, по сырым ночам бездомным,
А свеча в руках сияет золотистым огоньком.
Смейтесь, смейтесь надо мною, смейтесь, смейтесь друг над другом, -
Я давно не в вашей теме, я уже давно одна, -
КориФинвэ АхэНаро назвала моя подруга, -
Так пускай я нолдо стану - то не значит ни хрена.
В самом деле - и зачем мне загонять себя куда-то,
Лучше просто быть собою - от начала до конца.
А во мне и Тьма, и Пламя в сочетаньи с гормким матом -
КориФинвэ АхэНаро. Песнь неспетая Венца.