Гимн солнцу

Лелек Новиковский
Солнце светит мне в окно.
Солнце, в душу посвети!
И сотри, что суждено,
Беды все мои сотри!

Солнце, грей меня огнем!
Солнце, сердце отогрей,
Озари своим лучом,
Жизни в кружку мне налей!

Солнце, дай-ка мне любви,
На закуску счастья дай!
Видишь, чахну? Оживи!
Сделай мне из мира Рай!

Снова крылья за спиной,
Снова, солнышко, лечу!
И на небе, под тобой,
Снова музу я ищу!