Думы над жизнью

Лелек Новиковский
Да…жизнь мы тратим безрассудно
На мелочи, на слёзы и на ложь.
Мы крутимся в безумной будне
И прыгаем, как на гребёнке вошь.
Капелью тают быстро, грустно
Минуты, дни, секунды и года.
И мчится жизнь. Но только пусто
Так  в душах,  счастьем не горят сердца…
И тихо, и невзрачно мы кочуем
Из града в град, из года в год, из века в век.
Где счастье, мы нутром не чуем:
Не чуток очень, слеп ведь человек.
Сегодня думал: счастье – деньги,
А завтра, может,  что-нибудь ещё…
Но время вовсе не златые серьги
Его не купишь, даже не возьмёшь
Украдкой…
Больно правду видеть –
Смертельно больно, видя, понимать…
И чтобы время не обидеть,
Давайте сердцем жить, душой мечтать,
Пылать страстями, с ложью драться!
Да  чтоб мгновенья счастья не терять,
Давайте жизни  улыбаться
И беды на подходе все стрелять!