Время

Лелек Новиковский
А время летит, неуемное, вдаль,
Не внемля мольбам подождать.
Былое прошло. И былое так жаль.
Былое – на сердце печать.
И в новые дни на извилистый путь
Шагаем с печатью в сердцах
И ищем свою горемычную суть
В грядущего хитрых глазах.