А кто сказал?

Давыдов Александр Станиславович
А кто сказал, что далеко
Та цель, к которой ты стремишься?
Ведь может быть ее легко
Достигнуть вовсе без труда,
Когда шагнешь к ней раз-другой,
Не упадешь и не склонишься,
Не будешь двигаться дугой,
Идя в далекое «туда»?

А кто сказал, что не достичь
Конца намеченной дороги,
И что ты загнанная дичь,
А не удачливый стрелок?
Бывает ветер неудач,
Им обжигаются и боги.
И не поможет горю плач,
Когда не сделал все, что мог.

А кто сказал, что жизнь горька,
Коль нет достатка и излишка,
Когда подтянуты бока
И медом кажется кумыс?
Все это плохо, спору нет,
Но хуже, если сын – воришка,
И для него лишь звон монет
Имеет в жизни главный смысл.

А кто сказал, что счастья нет
И все места уже забиты?
Всегда в конце тоннеля свет,
Вперед лишь надо посмотреть.
А черной мысли стоит раз
Ответить грубо: «А иди ты…!»
Руля судьбой, в изгибах трасс
Стараться так же делать впредь.