Сотворение мира

Ольга Аникеева 2
Из мрака- свет. Из пыли звездной - твердь.
Из теплого дыханья - атмосферу.
Так Бог-отец творил Земную сферу.
В кольцо замкнув Рождение и Смерть,
Зверьем и птицей сушу заселил,
И рыбой оживил моря и реки,
А напоследок создал Человека,
Так, чтобы он сей дивный мир хранил.
Но Человек об этом позабыл,
Переменив свое предназначенье,
Он встал на путь Войны и Разрушенья.
И видит Бог, кого он сотворил...