Под искусственным небом

Ольга Калугина
Кажется, звёзды горят, а это всего лишь лампочки.
Небо ночное над нами из гипсокартона.
Даже трава под ногами ненатуральная.
Она только выглядит яркою и зелёной.

Дом, позаброшенный гордо хранит молчание.
Только одно в нём окошко надеждою светится.
Ты позови меня, и я приду на свидание
В образе маленькой в розовом платьице девочки.

Разубеди меня. Дай ощущенье реальности
В мире искусственном, где все мы всего лишь фантомы.
Просто, без пафоса лишнего, без театральности
(Будто с тобою мы целую вечность знакомы)

Дай мне поверить, что счастье есть настоящее,
Что в непридуманной жизни сказка возможна.
Может тогда снова станут звёзды манящими,
Небо бескрайним, загадочным и бездонным.
2009 г.