Велик могучим русский языка!..

Владимир Хорошевский
Хожу, как пьяный, и дрожит рука,
С собой не в силах справиться никак,
“Велик могучим русский языка!” –
Попал от этой фразы вновь впросак…

Не знаю пунктуации пока,
Но с синтаксисом у меня ништяк...
“Велик могучим русский языка!” –
Кричу опять, как истовый ишак!

Учиться в школу, чтоб ни “косяка”
Не допускать в Поэзии своей;
“Велик могучим русский языка!” –
С училкой повторяю без затей…

Лет через пять я “сочиню стихА”,
И стану самым славным из людей;
“Велик могучим русский языка!” –
Всем докажу… пока – “тупой халдей”!