Повесилась тряпка для пола

Дмитрий Тиме
Повсюду пылища, в углу штукатурка осыпалась...
Задумалась лужа под ванной – седой ветеран:
«Где ж правда? Здоровье отдашь - и не скажет "спасибо" власть!
Вон - в кухне - рыдает от горя согнувшийся кран!
А он не крутился ль всю жизнь, напоить чтобы каждого?!
Вот так и живём! А покойницу можно понять!
Скажу от себя и от имени общего Н2О -
собраться бы надо, а то лишь - одна трепотня!»

Повесилась тряпка для пола! В квартире - уныние!
И чтоб помянуть, собрались домочадцы за стол...
Ведро предложило свой тост: «За борьбу с паутиною!
Покойница не допустила б такой произвол!»
А швабра сказала от имени лужи под ванною,
что тряпка ушедшая вовсе была не проста:
«Повышенной прочности, из материала нетканого!
Надёжна, душевно чиста и сама доброта!»

«Как сохла она от любви к молчуну-радиатору,
когда прошлым летом тот вечно холодный стоял!..»
И выпили все, закусив, кто икрой, кто – салатами,
наполнив живительной влагой опять свой бокал.
И тосты звучали, и речи текли поминальные,
и все согласились, уставив глаза в потолок,
что - ТАМ - уж не вытрет никто о покойницу ног,
не бросит, как здесь, в одиночестве - под умывальником!