Басня. Из раннего

Ксения Балабай
Когда-то молодой,вальяжный
Ходил по набережной я.
И дам там "клеил" я отважно,
И пропускал стакан вина.

И хохотал над взглядом мужа,
В бессилье треплящем усы,
Когда прекрасная супруга
Вуаль откинула с косы.

И кто же мог тогда подумать,
Что я с подругой сам седой,
Гуляя,буду балагурить,
Чтоб не заметить взгляд косой..

Промчались годы молодые-
Златая юность без конца.
Зачем же вёсны холостые
Мои украсили рога?


И вот "мораль" сей дивной басни:
Быть хочешь грешным и дурным?
Предайся Больше блеску страсти,
Чтоб старость встретить уж слепым!