Скучает Юрмала в февраль...

Надежда Луч
День удивительно спокойный,
Деревья стройны, мерят шаг,
Не дрогнет ветка в позе сонной,
Оделись окна в тёмный фрак.

Скучает Юрмала в февраль,
Чуть припорошены дорожки,
Снег приуныл, залёг в печаль,
Мороз и тот стал осторожней.

Без солнца город мой уныл,
Залив сковало льдом и снегом,
Но как и прежде дорог, мил,
Всей простотой...И детским смехом...

Молочно-серый небосвод
Подарит редкую снежинку,
А вот и поезд мой плывёт...
Я вместе с ним растаю в дымке.

Сошлись распахнутые дверцы
И чередой в окне пейзаж,
Защемит душу болью в сердце...
Иль это всё пустая блажь?..


     2004.