Два Ангела. XII. Сибирь

Лана Черезова
Простившись, команда отправилась в путь,
Что стал пролегать по Сибири Таёжной
И Тёмный пренагло решил к ним примкнуть,
Чтоб строить им козни везде, где возможно.

Он с лёгкостью крылья сложил за спиной.
И вдруг, ярко вспыхнув, он стал человеком.
Монах возопил:
               -Что за шутки со мной?
Ему Эрриил отзывается смехом:

-Мне крылья убрать, как одежду сменить.
Он тоже так может, но видно, не хочет.
Надеется ими кого приманить?
Чтоб слёзы не лить, не надейтесь уж очень…

-В советах того не нуждаемся мы,
Кто псом шелудивым вослед нам крадётся.
Я знаю, что в этих просторах страны,
Помощник нам в Миссии верный найдётся.

-Ах, пёс, говоришь? Ну, пусть буду я псом.
Но пёс из породы Охотник-Убийца.
А ты так и будешь хвастливым щенком,
Что лижет прохожим их грязные лица!

Подняв гордо голову, Светлый изрёк:
-Словами, как грязью, ты стелешь дорогу…
Пойдём, Алексей, путь наш очень далёк.
И тратить на ругань нам силы что проку?

Пешком, автостопом, на крыльях неслись
(Монах к Даниилу привязан ремнями).
В пути хоть встречалось им множество лиц,
Но их, как и раньше, встречали камнями.

И вот, прилетели они в Красноярск.
Народ хлопотливо по улицам вьётся.
У входа стоит Алексей в «Красный Яр»
И речь его снова возвышенно льётся.

Народ отупело в ответ лишь молчит.
Но вот с громкой музыкой парень проходит…
Монетка под ноги монаху летит,
Из транса людей громким стуком выводит.

Все разом в карманах пошарили вдруг.
Летели под ноги монеты, бумажки…
И разом пропал очарованный круг.
Оставив средь денег Алёшу-бродяжку.
08.02.09