Там где за лесом курится закат

Морозов Артем Юрьевич
Там где за лесом курится закат,
Волнами кормится берег седой,

Томно прозрачные звезды молчат,
С неба поникнув лохматой главой.

Там я запрятал свой красный сундук
В роще у рая, в косматой траве.

Рядом с тем местом, спасаясь от мух,
Время бредет по глаза в резеде.

Гунны и скифы крадутся за ним,
Хищной, кровавой армадой.
Словене
Молча бредут, распластавшись как дым,
В липкой печали забвенья.

…хата сгорела вчера на заре.
Помнишь душа истерила
И, разрываясь в оранжевой мгле,
Неба края опалила?

Слякоть дождя прорастала малиной:
То был огонь других хат в полутьме.
Небо…
а небо все пило, и пило, и пило
Дым, вязкой стужей продрогший во мне…

Кровью протек по реке, а затем,
В омут нырнув, оглушенный,
В небе восстал электрический тлен
Сталью сарматов зажженный.

Мост через вечность распался давно
Серою пылью раздавим!
Все, что осталось еще от него
Проклятой дымкою правил!

Ты же, сундук, до поры берегись.
Спи в моей старой дубраве.
Волнами, берег, весною кормись
И в бесконечности плавай…