Игра в слова

Александр Баш
ИГРА В СЛОВА

1.
Пойду
у рифм на поводу,
начал не оправдаю.
В бреду рождённую звезду
золою закидаю.

Раздую маленький огонь
до солнца, до судьбы.
Но целый свет затмит ладонь,
коль рифма встанет на дыбы.

Не знаю, что в конце найду…
Но коль решил идти –
пойду
у рифм на поводу
и не собьюсь с пути.

2.
Уйду в стихи,
в себя уйду.
Сбегу от всех
в свою беду.

Уже гудит
в мозгу, в груди
призывный глас:
- Иди, иди!

И диалог
с самим собой
уже становится
судьбой.