Веселое утро - невеселая созерцательная пародия

Стас Сочинский -Литературоед
***
Ксения Ворон

По гладковыбритой дороге
Снег…
Спешат на службу полубоги.
Бег…
Зима завьюжит, запорошит…
Сон…
А ночью бредом огорошит…
Стон…
Душа проснется от эмоций.
Грусть…
Летит вперед без карт и лоций.
Пусть!

ПАРОДИЯ

По неустойчивой дороге,
Глянь,
Волочат ноги полубоги -
Пьянь
Кому-то завтра отольется
Грусть,
А кто-то вечером загнется
Пусть,
Перо поэта не минует
Их,
Рука, не дрогнув, зарифмует
В стих…