Не рассыпайте бисер

Андрей Сизых
***

Не рассыпайте бисер свиньям,
А глупым птицам кутию,
Девицам, якобы наивным –
Любовь свою.
Не ждите ласкового слова,
Взаимного тепла в глазах –
Судьба влюбленного сурова.
Увы и ах.
Переломите словно спичку
Свой романтизм и нежный нрав.
Им смелость наглая привычней –
Кто груб тот прав.

(Февраль 2009 года)