Моя книга...

Марта М.
Моя книга иллюзий с цветными картинками...
В ней на каждой странице ответы с подсказками.
Ненавязчивый текст, восклицанья с пунктирами.
Самый главный герой благородный и ласковый.

Все картинки по качеству спорят с реальностью.
Их назвать, без сомнения, можно шедеврами.
Эта книга иллюзий - бестселлер банальностей.
Но поверишь во всё, не считаясь с резервами.

Не считаясь с резервами веры и опыта,
Прочитаю взахлёб до главы заключительной,
Подчиняясь сюжету простому без ропота,
Полный сборник иллюзий своих упоительных.

Это, в общем-то, добрая книга и светлая...
Вера  вечная в чудо живёт под обложкою.
Лишь ремарка в начале совсем незаметная :
Здесь счастливый конец - вещь почти невозможная.