Кружение

Андрей Сизых
ах эти боги радости в стоптанных сапогах
путями полузабытыми приходящие к нам
реже чем бы хотелось и чаще в коротких снах
которые мы по-глупости не помним по и менам

кто-то сказал: все кончено вот получи распишись
сколько дел наворочено – бобик надежды сдох
но за душою мечется заспанный фетишист
крутит бесстыдно мельницу не подводя итог

из прожитого сладкого патоки с молоком
сварим на два столетия воспоминаний о
том как кружились юные ласточка с мотыльком
в пику печальных метеосводок информбюро

и набухали завязью ветви иных миров
и нарождались жадные искренние плоды
боги глядели с завистью на результат трудов
прежних своих и плакали дружно по молодым

слезы текли и падали в полуподвальный зал
где танцевало пафосно время под потолком
и превращались в радугу в наших с тобой глазах
в радостное кружение ласточки с мотыльком

(Февраль 2009 года)