представьте, детям нашим каково?

Андрей Юрьев Чернышёв 1
натянута притворная улыбка,
эмоциям, горит фальшивый свет,
никто уж мух не отделяет от котлет,
и от чужого радостно убытка.

изысканно правдивое враньё,
лукавством оторочены одежды,
гримаса перекроена невежды,
в почёте вездесущее жульё,

продвинутые схемы воровства,
и гадости представлены как благо,
бесправие оправдывает слабость, 
а добродетель вроде шутовства.

представьте, детям нашим каково,
на чистый лист кладётся пошлость,
всё, денег стоит, даже ничего,
а беспризорность - мелкая оплошность.

я не жалею жителей страны,
болванчикам - болванья доля,
обидно то, что многие сыны,
как овощи взрастают в поле.