По клавишам жизни

Светлана Мулюкова
Дом из детства меня светлой памятью манит,
Горяча пыль тропинок, дороги - огонь.
Слёз и радости в жизни прошедшей хватает,
Время словно зола разлетится, лишь тронь...

В той дали не подвластной ни датам, ни срокам,
Тихой заводью память о прошлом живёт.
И по клавишам жизни, как будто по нотам,
Я стихами играю, а сердце поёт...

На качелях высоких под самое небо,
Улетаю! Дух в пятках! Всё выше хочу!..
Под ногами осталась высокая верба,
Я, как маятник времени в детство лечу!..

Возвращают качели на землю обратно,
Мне её притяжение не одолеть.
Пусть метели гуляют по сердцу парадно,
Всё равно не позволю им, мной овладеть!

08.02.2009.
КИЕВ.