Дублёр

Евгений Ермачихин
Ты глядишь насмешливо, с укором,
Мой неброский список послужной,
И не знаешь: я ведь был дублёром,
Ровно месяц в должности такой.
Быть вторым и повторить кого-то,
"Я" своё таить пока в себе,
Ожидая очень робко: что-то
Вдруг в твоей изменится судьбе.
Нету для решительности права.
Это право нужно подтвердить.
Всё равно за первым будет слава.
Неудачу - пополам делить.
Ожидать, вдруг груз на плечи ляжет,
Что решенье верное придёт.
Но никто уж больше не подскажет
(Тот, кого дублировал, уйдёт).
Впереди - заманчивое завтра.
... Я о главном не сказал пока:
Был дублёром не у космонавта,
А у контролёра ОТК.