Души святой не плавит нега...

Евгения Саврасова
Души святой не плавит нега –
В потоке лести сути нет,
Не оскорбляйте человека,
Не лгать принявшего обет.

Не льстите людям. Унижаясь,
Вы умножаете свой гнев,
Однажды он, высвобождаясь,
Сорвет плотины, стыд презрев.

Лесть не достойна чистой дружбы,
Ложь не укрепит зыбких уз,
Речей восторженных «во службу»
Тяжел подчас никчемный груз.