Лекарство от тоски

Элла Петрицкая-Фридман
Я ничего не помню.
Пожалуй, в первый раз.
Струился вечер темный
без сна, без слов, без глаз.
Стелился покрывалом,
явился палачом.
Я, кажется, рыдала
в любимое плечо.
Тебя ли обнимала
иль призрак роковой?
О, как же я устала
не слышать голос твой!
О! Как же я хотела
тебе дарить, любя,
улыбку, нежность, тело
и самое себя!
Да так уж получилось,
что по пятам - беда.
Тогда хоть, сделай милость -
являйся иногда
спасением от боли,
дождинкою в пески,
пушинкой на подоле,
лекарством от тоски.


1993г.