Люблю, как могу

Дончанка
Я люблю тебя, как птица любит волю,
Как снежинка любит холодок,
Как ромашка любит солнце в поле,
Прячась за стыдливый колосок.

Я люблю тебя, как берег любит море,
Нежно волнами всего его целуя…
А как ветер рвется на просторе,
Так я и ко всем тебя ревную.