Неизбежностью встречи истерзано

Вероника Пятченко
Неизбежностью встречи истерзано
Сердце бедное. Ищет спасения.
В этот раз снова струшу, наверное -
И зимой - настроенье весеннее.

Несозвучностью судеб расстроенно,
Не звучит в унисон, не старается.
Пережить бы скорей. Ритм утроенный.
Нерв, как скрипка, в висках надрывается.

Неизбежность разлуки - спасение:
Разгадать меня - непостижимая
Для тебя я наука. Весенняя,
хоть укрылась душа вьюгой зимнею.

Монотонностью будней окована,
В снежном царстве живу, безнадёжная...
Поведение встреч отшлифовано,
Это только разлука - вещь сложная...

            08.02.2009