Для кого-то святая любовь...

Радуга Анна
Для кого-то – святая любовь,
Для тебя же, скорее – война:
Сердце – в плен, мысли – в строй, душу – в кровь,
Ты сковал два волшебных крыла!
       Передёрнут затвор, –
       Обойдёмся без лжи!
       Передёрнут затвор, –
       Состоянье души!

Ты ведёшь молчаливый допрос,
Но тебе никогда не понять:
Жить нельзя без улыбок и слёз,
Невозможно: любя – не летать!
        Передёрнут затвор, –
        Обойдёмся без лжи!
        Передёрнут затвор, –
        Состоянье души!

Если хочешь стрелять – поспеши,
Всё равно ничего не скажу,
Лишь к ногам твоим в этой тиши
Аккуратно оковы сложу!
         Передёрнут затвор, –
         Обойдёмся без лжи!
         Передёрнут затвор, –
         Состоянье души!