Жизнь проходит день за днем

Людмила Павличенко
Жизнь проходит день за днем…

Без права написать сюжет,
Сыграть и подготовить роль,
Без права подобрать ответ
И выбрать, кто теперь король.

И ошибаюсь я всерьез,
Не будет дубля номер два,
И холодно, когда промерз,
И больно знать, что не права.

И это слово «Если бы…»
Что так мне хочется сказать…
Оно не выправит судьбы,
Ничто не даст переписать.

И пусть… вот так…
Без права на повтор,
Без права изменить,
Но с правом на укор…
Приходится нам жить.