no comments

Аверо-Беспалова Галина
Грёз несбыточных осколком
возле старых книг
дремлет в тишине на полке
меднокрылый бриг.
В тусклом отблеске печали
никнут паруса.
Где же Грэй, что у причала
якоря бросал?
В ожиданье дни тягучи,
ночи – холодны.
Чуть сочится из-за тучи
жидкий блик луны.
Снегопад колючим просом
выстелил балкон.
Тень струит по стёклам косо
индевелый клён...

Как из старой батареи
ржавая вода,
день за днём уходит время
в ни-ку-да.