Зима в Эльдорадо

Александр Федякин
Солнце
сказало: «Давай проснемся
И выйдем вдвоем из комы.
Вместе
Намного интересней
Хоть мы и не знакомы.

Зато я знаю, какого цвета осень,
Что ты – зима в Эльдорадо.

Слышишь,
Как небо неровно дышит,
Как будто перед грозою.
Тайны,
Раскрытые им случайно,
Ему не дают покоя.

Оно  узнало, какого цвета осень,
Что ты – зима в Эльдорадо.»

«Солнце, -
Сказал я, - мы не прорвемся,
Смотри – на горах дозоры
Сети
Поставили на рассвете,
Они нас возьмут измором!

Они не знают, какого цвета осень,
Что я – зима в Эльдорадо.»