просто отдай мне боль

Джонни Дежавю
                А М Н





закрываю все окна
слепыми ширмами снов
защищаюсь
от безжалостной солнечной интервенции

я прошу тебя -
если можешь просто верни мне ночь
мои вены стонут
в этой дневной абстиненции

мне не душно
не холодно
мне - никак
понимаешь?

ожогом стираю все линии
на ладонях своих
все узоры
и облака

этим солнцем отточенным
себя половиню

мне не больно
не больно мне
я просто боюсь потерять
эти сны протянувшие
через мёртвое море
тонкий знак вопросительный

в них ты снишься мне
девочкой
с чёрным солнцем в зрачках
задохнувшимся шёпотом -
забери
забери меня

я тебе расскажу
о жизни и смерти
вот только
очищу себя от слепого неверия
разделивши на ноль
досчитаю до ста

знаешь
просто отдай мне боль
я умею вальсировать с ней
и отчётливо видеть
в чём её красота