Я взглядом обняла его

Светлана Захарченко
Я взглядом обняла его
И больше не смотрела,
Чтобы не знать из-за чего
Так скручивает тело;

Чтобы не видеть, как блестит
В его ресницах радость;
Чтобы не слышать, как болит
Моих ладоней слабость;

Чтоб не узнать, что не мила;
И чтобы не заметить,
Что никому я не нужна
На целом белом свете.